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PIZZERIA

La pizzeria di Frecandò vuole dare un prodotto gioioso e salutare, con lievito madre, con l’utilizzo di farine biologiche da noi attentamente selezionate e mescolate (con l’impiego di farina di soia, farina integrale e di riso…) e con un’alta idratazione (70%). Con olio extravergine d’oliva e con mozzarella di fior di latte.
Infine una bella novità per Macerata città, essendo di origine ascolana: la cacciannanze, una pizza o meglio una focaccia fatta con la stessa pasta del pane, ma di forma rotonda ed alta 2 – 3 cm. Il suo nome deriva dal termine “caccia innanzi” dato che veniva infornata prima del pane in modo da verificare se il forno era abbastanza caldo. Ottima farcita con affettati e servita calda; il tutto accompagnato per esempio anche da un buon bicchiere di vernaccia. Ognuno può avere la sua cacciannanze farcita secondo le nostre proposte o come preferisce.

Pizzeria Geotermica

Una pizzeria nata dove c’era un antico forno romano, sotto le volte del convento teatino di San Paolo Maggiore, a due passi dall’antica agorà, oggi piazza San Gaetano

La Storia

Le caratteristiche chimico fisiche del Tufo Giallo Napoletano conferiscono alla roccia straordinarie capacità di isolamento termico e di controllo dell’umidità; all’interno dell’area conventuale dei Teatini, complesso monumentale realizzato interamente in tufo, si trova la pizzeria le Sorelle Bandiera dove i parametri microclimatici delle camere di lievitazione sono costantemente monitorati per far raggiungere la completa maturazione dell’impasto conferendo alla pizza le più pregiate proprietà organolettiche e di digeribilità. Considerando lo studio urbanistico effettuato sulla città di Napoli, e risalendo fino al sistema ippodameo, incrociando i dati derivati da monitoraggi geo-tecnici, abbiamo compreso che in alcuni punti della città si raggiungono parametri micro-climatici tali da conferire alla pasta lievitata proprietà organolettiche molto particolari. Già in epoca romana, la schiacciata, un prodotto da forno simile alla nostra pizza, era molto famosa a Napoli. I Romani già utilizzavano il farro sotto forma di focacce salate, ma solo dopo aver conquistato i greci ed essere giunti a Napoli scoprirono il pane di frumento lievitato. In breve si diffusero i primi forni pubblici, dove lavoravano molti fornai greci. I romani utilizzavano due diversi tipi di lievito: un’era fatto con il miglio mescolato al vino dolce e lasciato a fermentare per un anno, l’altro con crusca di frumento lasciata a macero per tre giorni nel vino dolce e poi fatta essiccare al sole. I romani producevano molti tipi di pane e di focacce unendo alla pasta vari ingredienti. Ma qui, nel centro antico di Napoli, dove sorgeva il foro romano, e in epoca precedente l’agora’greca, le loro focacce godevano anche degli effetti microclimatici derivati dal tufo con cui realizzavano i forni, e che favoriva, già allora, gli ideali equilibri chimico-fisici utili ai lieviti, affinché il prodotto finale risultasse divinamente leggero. Utilizzando, dunque, forni realizzati in tufo, e pasta per la pizza lievitata dalle 24 alle 48 ore esclusivamente in camere tufacee, si ottiene la pizza geotermica. “La pizza napoletana è unica ed inimitabile. Il segreto starebbe tutto nella terra, anzi nella geotermia Non lo dico io – precisa Albertini- ma è l’asserzione di fior di docenti universitari, tutto sta nel tufo di cui è costruita questa città. Una pietra che ha la capacità di mantenere costante la temperatura creando una sorta di camera iperbarica. Cosa che consente all’impasto di lievitare nella condizione ideali. In tutta tranquillità, insomma”. La Pizzeria Sorelle Bandiera nasce dall’incontro sinergico di Artisti della pasta cresciuta e Professori universitari che insieme hanno dato vita al primo esperimento internazionale di “Pizza Start – up”, prima pizzeria geotermica. La pizzeria è un incubatore di idee. Partendo da cromosomi antichi di un lavoro artigianale. Le sorelle Bandiera è l’unica pizzeria dove la pasta ha un processo di lievitazione naturale di circa 18 ore, usando acque e prodotti esclusivamente made in Italy, assaporare la nostra pizza vuol dire fare un viaggio di sensi irripetibile. Si avrà la possibilità di distinguere ogni singolo sapore, il suono della legna che brucia, vedere colori tipici della nostra terra, toccare con mano la pasta potendo anche provare a realizzare la propria pizza seguiti dai nostri pizzaioli, inebriando infine i nostri sensi con odori mediterranei, dall’aglio al basilico, al pomodoro. Otteniamo un prodotto semplice con cura maniacale seguendo ogni minimo dettaglio per realizzarlo. Questo ed altro è la pizzeria Sorelle Bandiera.

Pizze classiche bianche dal cuore del grano.
Oro di Macina

Signora Pizza, un classico della cucina italiana tradizionale

Disciplinare UE del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
La classica alternativa alla pizza rossa, con la quale è possibile far risaltare i sapori di molti ingredienti.

CRESCIA CO’ LI’ PIZZICHI E FOSSETTE con olio extravergine d’oliva varietà coroncina “Coroncinus”, cipolla bianca di Castellone di Suasa, aghi di rosmarino fresco e sale grosso marino naturale.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1
€ 5,00
CRESCIA ONTA CON PROSCIUTTO CRUDO STAGIONATO, con olio extravergine di oliva, sale marino e prosciutto crudo di Parma stagionato.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1
€ 9,00
PIZZABIANCA BOSCAIOLA, DETTA ANCHE IL CROSTINO, con mozzarella di fiordilatte, funghi freschi prataioli e prosciutto cotto.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 9,00
PIZZABIANCA ALLA CAPRESE O “CAPRI” con olio extravergine di oliva, mozzarella di fiordilatte a crudo e fette di pomodoro da Serbo, sale, origano secco ad alto contenuto di ferro, basilico fresco.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 10,00
PIZZABIANCA FRECANDÒ “UNICUM” con mozzarella di fiordilatte e ortaggi misti stufati con patate rosse dell’altopiano di Colfiorito.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 10,00
PIZZABIANCA AI FUNGHI PORCINI con mozzarella di fiordilatte, funghi porcini di una valle dimenticata e trito di prezzemolo.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 11,00
PIZZABIANCA AL “GORGOSPECK” DI ANTICA TRADIZIONE con mozzarella di fiordilatte, gorgonzola piccante, radicchio di campo, speck grasso e magro marchiato Franz Pichler Bolzano e sentore di Centerba Enrico Toro.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3 – 14
€ 10,00
PIZZABIANCA ALL’ORTOLANA O VEGETARIANA con mozzarella di fiordilatte, verdure fresche di stagione grigliate e al vapore, radicchio di campo, pomodorini e funghi freschi prataioli.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 10,00
PIZZABIANCA CON LARDO DI COLONNATA, con mozzarella di fiordilatte, petali di carciofini, pepe nero, scaglie di formaggio grana padano e squisito marmoreo lardo di conca di Colonnata IGP (tipico dell’omonimo paesino sulle Alpi Apuane).
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 11,00
PIZZABIANCA MACERATA CON CIAUSCOLU BASTARDU, con mozzarella di fiordilatte, ciauscolo bastardo a crudo e gocce di vino cotto (occhju de gallu) di Loro Piceno.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3 – 14
€ 10,00
PIZZABIANCA ALLA NORCINA con mozzarella di fiordilatte, paté di tartufo nero e salsiccia fresca di buon suino italiano.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 11,00
PIZZABIANCA NUDA con mozzarella di fiordilatte, rucola gentile e scaglie di grana padano.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 10,00
PIZZABIANCA RUSTICA con mozzarella di fiordilatte, salsiccia di buon suino, patate arrosto, cipolla bianca di Castellone di Suasa e aghi di rosmarino fresco.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 10,00
PIZZABIANCA AL SAPORE DI FUMO con mozzarella di fiordilatte, scamorza affumicata, radicchio e speck grasso e magro marchiato di Franz Pichler Bolzano.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 10,00
PIZZABIANCA CON SALMONE AFFUMICATO, mozzarella di fiordilatte, salmone affumicato, gocce di limone e punte di aneto.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3 – 10
€ 11,00
PIZZABIANCA CON SALSICCE E FRIARIELLI, mozzarella di fiordilatte, salsiccia, scamorza affumicata, friarielli (cime di rapa) e peperoncino rosso piccante.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 11,00
PIZZABIANCA SCAMORZA con mozzarella di fiordilatte, radicchio e scamorza affumicata con latte di bufala e di vacca.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 10,00
PIZZABIANCA CON STRACCHINO DI VACCHE STRACCHE, mozzarella di fiordilatte, stracchino (formaggio fresco molle), rucola gentile al taglio fresco e scaglie di grana padano.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 10,00
PIZZABIANCA BABY (A SCELTA PER I PIU’ PICCOLI). S. Q.

Pizze classiche rosse con farina Oro di Macina

Signora Pizza, un classico della cucina italiana tradizionale

Disciplinare UE del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Le nostre pizze-geotermiche sono lavorate artigianalmente, l’impasto è caratterizzato da lunga maturazione con pasta madre e portato a termine senza refrigerazione.
PIZZAROSSA ALLA ROMANA con pomodoro, mozzarella di fiordilatte, filetti di acciughe, capperi di Salina, spolverata di cacio pecorino grattugiato e origano fresco.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3 – 10
€ 9,50
PIZZAROSSA ALL’AMATRICIANA con pomodoro, mozzarella di fiordilatte, cipolla bianca di Suasa, guanciale e cacio pecorino grattugiato.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 9,50
PIZZAROSSA ALLA BISMARK con pomodoro, mozzarella di fiordilatte, uova bio all’occhio di bue e barbaja (guanciale) stagionata.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3 – 13
€ 10,00
PIZZAROSSA REGINA MARGHERITA 9 GIUGNO 1889 (creata da Don Raffaele Esposito in onore della Regina, che i napoletani videro giovane sposa salire al trono proprio nella loro città) con pomodoro San Marzano, mozzarella di fiordilatte e basilico fresco.
La più celebre pizza amata dagli Italiani.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 9,00
PIZZAROSSA ALLA CALABRESE con pomodoro, mozzarella di fiordilatte, peperoni arrostiti e spellati, olive orfane e salame piccante.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 10,50
PIZZAROSSA ALLA CAPRICCIOSA (La classica), la più ricercata fra le pizze di fantasia, dagli stuzzicanti ingredienti: pomodoro, mozzarella di fiordilatte, olive nere orfane, foglie di carciofini, funghi freschi prataioli e prosciutto cotto.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 9,50
PIZZAROSSA C’A PUMMAROLA ‘NCOPPA con pomodoro San Marzano dell’agro-nocerino sarnese, comune di S. Maria la Carità’ (Na), olio extravergine di oliva.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1
€ 7,00
PIZZAROSSA AI CINQUE GUSTI con pomodoro, mozzarella di fiordilatte, funghi freschi prataioli, foglie di carciofini, olive nere orfane, prosciutto cotto, spolverata di grana padano grattugiato senza economia.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 10,00
PIZZAROSSA DEUTCHLAND con pomodoro, mozzarella di fiordilatte, wurstel e Tomato Ketchup.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 9,50
PIZZAROSSA FRANCESCANA con pomodoro, mozzarella di fiordilatte, funghi prataioli, olive nere orfane, prosciutto cotto e origano.§
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 9,50
PIZZAROSSA ALLA MARINARA con pomodoro, aglio di Sulmona senz’anima tagliato a fettine, origano fresco, sale marino e un filo d’olio extravergine di oliva.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1
€ 7,00
PIZZAROSSA ALLA NAPOLETANA DETTA ANCHE LA COMMERCIALE con pomodoro, mozzarella di fiordilatte, filetti di acciughe in olio di oliva e origano fresco.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3 – 10
€ 9,50
PIZZAROSSA ALLA PARMIGIANA con pomodoro, mozzarella di fiordilatte, melanzane (violetta prosperosa) e spolverata di grana padano grattugiato senza economia!
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 10,00
PIZZAROSSA ALLA SICILIANA con pomodoro, mozzarella di fiordilatte, filetti di acciughe in olio di oliva, capperi di Salina, olive nere orfane, melanzane e origano.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3 – 10
€ 10,00
PIZZAROSSA AL SALAME PICCANTE FORTE E PERSISTENTE con pomodoro, mozzarella di fiordilatte, salame piccante, peperoncino rosso piccante e spolverata di cacio pecorino.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 10,00
PIZZAROSSA BONTONNO con pomodoro, mozzarella di fiordilatte, cipolla di Suasa, tonno e prezzemolo.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3 – 10
€ 10,00
PIZZAROSSA BABY (A SCELTA PER I PIU’ PICCOLI). S. Q.

PIZZE SPECIALI

Gourmet uniche ed inimitabili
(farina di Oro di Macina)

Per i palati più esigenti e per i gusti più curiosi

PIZZAROSSA CON COLATURA DI CETARA\SPECIALE, con pomodoro, mozzarella di bufala, alici, all’uscita colatura di alici di Cetara e prezzemolo fresco. La colatura tradizionale di alici di Cetara è l’ingrediente principe della cucina cetarese.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3 – 10
€ 13,00
PIZZAROSSA SANT’ANNA DI PALAZZO\SPECIALE, con pomodoro, mozzarella di fiordilatte, tonno all’olio d’oliva, cipolla bianca di Castellone di Suasa, filetti di acciughe, olive nere orfane, capperi di Salina e peperoncino rosso piccante.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3 – 10
€ 11,00
PIZZABIANCA CON BRESAOLA CARPACCIATA DELLA VALTELLINA\ SPECIALE, mozzarella di fiordilatte, rucola gentile, bresaola affumicata, funghi freschi e grana padano lamellato.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 13,00
CRESCIA BUFALINA\SPECIALE, con olio extravergine di oliva, a crudo: rucola gentile, mozzarella di bufala, pomodorini e basilico fresco.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 11,00
PIZZABIANCA AI CINQUE FORMAGGI\SPECIALE, con mozzarella di fiordilatte, pecorino primo sale, scamorza affumicata, gorgonzola piccante, stracchino di vacche stracche e spolverata di formaggio grana padano grattugiato.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 11,00
CALZONE RIPIENO “PIETRO COLICCHIO” \SPECIALE, con mozzarella di fiordilatte, salsa di paté di tartufo nero detto anche di Norcia, salsiccia fresca, scamorza affumicata con latte di vacca e di bufala con copertura di prosciutto crudo di Parma stagionato.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 12,00

I nostri calzoni o librettini fior di farina “Oro di Macina”

Calzone ripieno, metamorfosi della pizza imbattibile. Gustosissimo!

CALZONE RIPIENO “BUONO COSÌ” con mozzarella di fiordilatte, prosciutto cotto, salame piccante e spolverata di grana padano grattugiato.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 9,50
CALZONE RIPIENO CICCIO IL PIZZAIUOLO (1819-1891 di Borgo Loreto Napoli) con pomodoro San Marzano, trito d’aglio senz’anima, origano secco, funghi freschi prataioli e un filo d’olio d’oliva.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1
€ 9,50
CALZONE RIPIENO CLASSICO MACERATESE con mozzarella di fiordilatte, prosciutto cotto senza polifosfati e funghi freschi prataioli.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 9,50
CALZONE RIPIENO VECCHIA PARMA con mozzarella di fiordilatte, copertura di prosciutto crudo stagionato e scaglie di grana padano.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3
€ 11,00
CALZONI FARCITI A RICHIESTA DEL CLIENTE. S. Q.

Note sparse:

Aggiunta di Bresaola affumicata della Valtellina, sovrapprezzo. € 4,00
Aggiunta di Mozzarella di bufala Dop, sovrapprezzo. € 4,00
Aggiunta di Prosciutto crudo stagionato di Parma, sovrapprezzo. € 4,00
Aggiunta di Speck grasso e magro marchiato di Franz Pichler Bolzano, sovrapprezzo. € 4,00

“Peralzarsi, Desserts-Desserts, Peralzarsi”

“Si usa chiamare dessert l’ultimo o gli ultimi servizi di un pasto prima del caffé”

Budino bianco italiano (voluttuoso quando il cucchiaino affonda senza fatica), accompagnato da salse al cioccolato, ai frutti di bosco freschi, al gusto di fragola, nocciola di Alba, pistacchio di Bronte, liquirizia, caffè e zucchero caramellato. Produzione propria.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 3
€ 6,00
Budino bianco italiano con salsa di sapa (condimento di tradizione maceratese) e salsa di confettura extra cotogna con sentore di Rabarbaro. Produzione propria.
La sapa: adè lo musto congendrato vujjto tando tando, con proprietà terapeutiche.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 3 – 14
€ 6,00
Biscotti duri con le mandorle (Scroccadenti o straccadenti o spaccadenti) tipici della cucina borghese maceratese, da inzuppare o santificare nel vino cotto di Loro Piceno, che li ammorbidisce rendendoli ancora più gustosi. La bevanda si presenta come il vino dal color occhio di gallo.
Produzione propria invernale.
“Bella società magnatelo co’ lo vì cotto, ti sindi subito soddisfattu e pronto comme nu’ schioppu, affronte mejio la jiornata!”.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3 – 6 – 13 – 14
€ 6,00
Crema Catalana alla maniera De Empordà, desserti tipico della Catalogna, presenta in superficie una pellicola croccante di zucchero di canna caramellato. Produzione propria invernale. TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3 – 6 – 13 – 14 € 6,00
Crostata è un dolce tipico italiano fatto di pasta frolla con confettura, crema o frutta fresca. Il nostro impasto è a base d’olio extravergine d’oliva al posto del burro.
Produzione propria invernale.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 13 – 14
€ 6,00
Zuppa inglese, crema inzuppata nel pan di Spagna intriso in un liquore curioso l’Alchèrmes di Firenze.
Ricetta della famiglia Feligiotti di Urbania, risalente alla fine dell’800.
Produzione propria.
L’Alchèrmes, preparato nell’Officina Farmaceutica dei Frati Domenicani di Santa Maria Novella, era definito Elisir di lunga vita.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3 – 6 – 13 – 14
€ 6,00
Tiramisù allusivo semi scomposto, biscotti Savoia o ciabatte di Sant’Antonio, caffè espresso, zabaione, mascarpone e cacao amaro in polvere dal gusto vellutato.
Produzione propria.
Re dei dolci al cucchiaio, d’ideazione Toscana del XVII secolo.
È tonificante e ricostituente, addirittura eccitante, afrodisiaco per eccellenza!
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3 – 6 – 13 – 14
€ 6,00
Strudel di mele alla maceratese: pasta frolla e ripieno concentrato di frutta, zucchero e mele, pinoli indigeni, gherigli di noce e uva sultanina. Come tocco finale una spolverata di zucchero a velo. Produzione propria. TABELLA DEGLI ALLERGENI: 1 – 3 – 6 – 13 – 14 € 7,00
Gran Tartufo di Ferruccio, specialità esclusiva dal 1946, delizioso gelato al torrone ripieno di un fine zabaione al liquore, all’interno nasconde una gustosa amarena, il tutto ricoperto da cioccolato fondente extra.
Un gioiello di morbidezza e bontà.
Ferruccio Lucchetti inizia la sua attività artigianale nel mondo del gelato nel 1946 dando il proprio nome alla gelateria di Porto Recanati poi divenuta famosa in tutte le Marche, viene utilizzato l’originale procedimento, tramandato dal padre Ferruccio al figlio Romeo.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 3 – 6 – 13 – 14
€ 7,00
Tartufo al pistacchio verde di Bronte, pasta pura di pistacchio. Variante artigianale del tartufo di Ferruccio con un cuore di nocciola.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: 3 – 6 – 13
€ 7,00
Frutta fresca del tempo
“Niente è più squisito e penetrante della frutta d’Italia, è consigliata per rinvigorire l’organismo e reintegrare acqua e sali minerali”.
TABELLA DEGLI ALLERGENI: nessuno
S.Q.

FRECANDÒ CAFÉ “MONDOBEVERAGES”

APERITIVI

CAMPARI SODA, “… tira a Campari comincia in un Caffè di Novara, il “Caffè dell’Amicizia” , che Gaspare Campari aveva acquistato nel 1860. € 4,00
BITTER CAMPARI, “Principe degli aperitivi” è un classico aperitivo alcolico, con il suo colore fa moda, è da sempre simbolo di passione.
La ricetta originale nasce a Novara nel 1860 ed è ancora oggi sconosciuto il segreto di una delle bevande più note al mondo.
€ 4,00
MARTINI BIANCO, il suo nome deriva dai fiori bianchi di vaniglia.
Fu lanciato nel 1910 e si guadagnò l’appellativo di “Bianchissimo”, è basato su una miscela di erbe aromatiche, spezie dolci e floreali. Il colore è giallo pallido (paglia chiara colorata), l’aroma è intenso e dolce, con profumo di vaniglia.
€ 4,00
APEROL, aperitivo alcolico ideato dai F.lli Barbieri di Padova1919.
Dal 2000 con l’esplosione dell’happy hour e del fenomeno Spritz Aperol
(1/3 di Aperol, 1/3 di prosecco, 1/3 di seltz, ghiaccio e fettina d’arancia).
€ 4,00

VINO ALLA SPINA O SCARAFFATO

Vino in caraffa della casa, eccellenti bottiglie per tutti i giorni e da fin di tavola

– VINO BIANCO MARCHE GRECHETTO IGT 12% VOL.
UVAGGIO
: Grechetto in purezza.
Cantina dei Conti degli Azzoni Montefano MC.
– VINO ROSSO MARCHE CANTALUPO IGT 12% VOL.
UVAGGIO
: Cabernet, Sauvignon, Merlot e Sangiovese.
Cantina dei Conti degli Azzoni Montefano MC.
– VINO ROSATO IGT 12,5% VOL. E’ un vino rosato, fermo e secco.
UVAGGIO
: Sangiovese, Lacrima, Montepulciano, Merlot.
Cantina dei Conti degli Azzoni Montefano MC.
1 lt. a caraffa € 7,00
1/2 lt. a caraffa € 4,00
1/4 lt. a caraffa € 2,50
VINO E VISCIOLE, (bevanda aromatizzata a base di vino e visciole) “Del Pozzo Buono”. Azienda Agricola Vicari S.S. Morro d’Alba.
Il “Vino e Visciole” è prodotto con una varietà di ciliegie selvatiche dal sapore acidulo e dalla polpa rosso scuro, che nel periodo della vendemmia vengono aggiunte al vino in fermentazione sotto forma di sciroppo ottenuto da una macerazione di queste a contatto con lo zucchero.
Classico vino da dessert, amabile, con profumi fruttati, accompagna perfettamente i dolci rustici della tradizione marchigiana.
€ 4,00
VINO COTTO DI LORO PICENO, “lu vì cottu”, vino annoso carico
d’anni, detto anche “vino anarchico”, il vino dal color occhju de gallu.
Uno studio effettuato dall’Università di Teramo, ha di recente provato che il vino cotto ha proprietà antiossidanti, combatte i radicali liberi e aiuta a prevenire le malattie tumorali e cardiovascolari.
€ 4,00

BIRRE ALLA SPINA

SPATEN (Spatenbräu) Alc./Vol. 5,2% è un birrificio di Monaco di Baviera, in Germania, fondato nel 1397. La Spaten, come molte birre tedesche, è prodotta secondo la legge di purezza Reinheitsgebot. Il nome significa “vanga” in tedesco, il logo è infatti una pala per malto. Una campagna pubblicitaria del 1924 ha reso celebre in Germania lo slogan “Laß Dir raten, trinkeSpaten” ovvero “Accetta un consiglio, bevi Spaten”.
20 cl. € 4,00
40 cl. € 6,00
1/2 lt. a caraffa € 7,00
1 lt. a caraffa € 11,00

BIRRE IN BOTTIGLIA

GUINESS ORIGINAL TRADITIONALLY BREWED. Alc./Vol. 5,0%
La Guinness è una birra di tipo stout o di tipo porter prodotta dalla Arthur Guinness Son & Co., una fabbrica di birra irlandese fondata a Dublino. 33cl.
€ 4,50
PERONI GRAN RISERVA ROSSA. Alc./Vol. 5,2% di puro malto, è una birra di altissima qualità, by Birra Peroni Industriale a Brewery in Roma. 50cl. € 6,00
BIRRA MENABREA BIONDA. Alc./Vol. 4,8% È un’antica marca di birra che viene prodotta dalla omonima azienda, la cui sede storica e il birrificio sono localizzati a Biella, in Piemonte. 66cl € 5,50
BIRRA FRANZISKANER. Alc./Vol. 5,0% Weissbier è una classica birra di frumento tedesca in versione non filtrata (Hefeweizen). 50cl.
La Franziskaner Weissbier racchiude in sé tutta la freschezza delle Alpi. La sua freschezza e leggerezza ed il suo sapore tipico di frumento dona, agli amanti della birra, un’esperienza di gusto sempre diversa ed un piacere sempre nuovo.
€ 7,00

COCA-COLA ALLA SPINA

“Pemperton’s French Wine Coca
8 maggio 1886 Atlanta, Stati Uniti”.

COCA-COLA ALLA SPINA. Coca-Cola bibita analcolica, in cui il caramello contenuto conferisce un colore scuro. Le altre sostanze sono estratte dalle noci di cola e dalle foglie della pianta di coca.
30 cl. € 4,00
40 cl. € 5,00
1/2 lt. a caraffa € 6,00
1 lt. a caraffa € 10,00

ALTRE BEVANDE

“Pemperton’s French Wine Coca
8 maggio 1886 Atlanta, Stati Uniti”.

ACQUA NATURIZZATA SIDEA. Naturale e frizzante in vetro, 750ml.
L’Acqua Naturizzata è eccellente da un punto di vista organolettico e sicuro dal punto di vista batteriologico, grazie al suo sistema di disinfezione è capace di abbattere la carica batterica fino al 99,999%. È un prodotto fresco e non conservato a differenza delle acque minerali.
È un prodotto ecologico a bassissimo impatto ambientale, a Km 0.
€ 2,00
FANTA ORANGE VETRO 1961 bevanda gassata analcolica al gusto di arancia, diffusa nel Mondo è ideale per dissetarsi con leggerezza. 33cl. € 4,00
IL NOSTRO CHINOTTO LURISIA VETRO “Bevi fuori dal coro”, bibita analcolica gassata al gusto di chinotto, quello del Presidio Slow Food di Savona 275 ml Lurisia € 4,00
SPRITE VETRO è una bevanda analcolica di genere soft drink al gusto di limone, senza caffeina, prodotta dalla Coca-Cola Company in lattina. 33cl. € 4,00
COCA-COLA ZERO VETRO 33cl. € 4,00
COCA-COLA CLASSICA VETRO 33cl. € 4,00

“APPENDICE”

Caffetteria, ammazzacaffè e memorabili liquori

“Il caffè, per essere buono, deve essere nero come la notte, dolce come l’amore e caldo come l’inferno”. M. Bakunin.
CAFFÈ NERO ROMCAFFÈ ESPRESSO ALL’ITALIANA.
(La tazzina di caffè, saggezza quotidiana in piccoli sorsi, che fa l’immaginazione più viva e più rapido il pensiero. Scuotendo i nervi si rischiarano le idee).
€ 2,00
CAFFÈ AMERICANO s’intende quello lungo ottenuto con 8g di caffè per 10cl. € 2,50
CAFFÈ NERO “ROMCAFFÈ” espresso all’italiana con correttore di liquori. € 3,00
DECAFFEINATO “ROMY” tutto il gusto del caffè per chi vuole limitare la caffeina. € 2,50
CAPPUCCINO BEVANDA ITALIANA, composta da caffè espresso 2,5cl., latte montato a schiuma circa 12,5cl., viene bevuto zuccherato e talvolta si aggiunge una spolveratina di cacao amaro. € 3,50
ORZY ROMCAFFÈ, il mago dell’orzo espresso in tazza.
In tazza piccola:
€ 2,00
In tazza grande: € 3,00
GINSENG ROMCAFFÈ. Bevanda dal gusto deciso, arricchita con l’estratto di radice di ginseng, il ginseng aiuta la memoria ed il sistema immunitario.
In tazza piccola:
€ 3,50
In tazza grande: € 4,00
THÈ ORO VERDE, Twinings English, il Thè che fa scuola dal 1706 migliora la tua salute. Servizio di sala. € 3,00

LIQUORI DOPO PASTO NAZIONALI, PROVENIENTI DALLE ZONE DI ORIGINE E DELLE MIGLIORI PRODUZIONI

GRAPPINO, bicchierino di grappa, col suo morbido bouquet, col suo gusto sottile. € 4,00
ANISETTA MELETTI, creata da Silvio Meletti per deliziare le signore.
Un distillato ottenuto da semi di anice verde, bevuto come digestivo o correttore del caffè.
(secondo Trilussa, riferendosi alla famosa Anisetta con la mosca, l’ammazzacaffé.)
€ 4,00
AMARO SIBILLA VARNELLI, è un liquore digestivo! Fu creato nel 1868 dall’erborista Girolamo Varnelli, nel 1800 ebbe fortuna come antimalarico per l’alto contenuto di Genziana e China Calyssaia. € 4,00
MISTRÀ VARNELLI, anice allo stato puro, esclusivo prodotto di punta della liquoreria italiana. “A farmi preferir basta un assaggio”. € 4,00
CAFFÈ SPORT BORGHETTI, fu ideato nel 1860 dall’anconetano Ugo Borghetti, proprietario di un bar chiamato “Caffè Sport”. € 4,00
SAMBUCA EXTRA MOLINARI di Civitavecchia, ha nell’anice il profumo ed il sapore di base: Bevuta liscia con la mosca (tre chicchi di caffè) per dare fragranza alla bocca e facilitare la digestione. € 4,00
LIQUORE DI LIMONI DI SORRENTO IGP, IL LIMONCELLO. € 4,00
LIQUORI ITALIANI/ESTERI SUPERALCOLICI DI QUALITÀ. € 5,00
LIQUORI ESTERI INVECCHIATI. € 9,00
RESERVE SPIRITS E GRAN RESERVE. € 11,00

NOTE SPARSE

La Trattoria pizzeria garantisce l’assoluta qualità dei prodotti e la loro provenienza. In mancanza del fresco i prodotti possono essere sostituiti con altri surgelati e/o surgelati all’origine e segnalati nel menù o portati a conoscenza verbalmente. Le informazioni circa la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze, sono disponibili rivolgendosi al personale di servizio.

RISTORAZIONE DEL TERRITORIO MACERATESE

● Vini chiedere e consultare la nostra CARTA DEI VINI by FRECANDÒ

Coperto e servizio a persona €. 3,00

Servizio all’italiana o al piatto.

Pane ignorante (rustico) a lievitazione naturale.

● Riposo settimanale: mercoledì.

● Carte di credito.

● Prenotazione consigliata.

Infoline: Telefono Fisso 0733.1710189 — Cell.re 334.7294567

Qui finisce la Distinta delle Cibarie redatto 15 agosto dell’anno del Signore 2019 a Macerata, “Città della pace, del gusto e de’ li pistacoppi. “MMacerta ’n-adè mica ‘na mujjca…! Adè”: grannegrannegranne”!.

Cuoco-solista scrivente, non discutibile in astratto, Gastrosofo et esperto di cucina, Francesco Giuseppe Amoroso, by Trattoria Pizzeria Geotermica, con il concorso della Titolare Manuela Marino.

Still-Life Prof.re Paolo Bravi https://www.frecandò.it

E-mail: daphne2007@alice.it

Facebook: Frecandò

Residenza Macerata Vicolo Viscardi n°10 Civitas Mariae.

TABELLA DEGLI ALLERGENI:

  1. CEREALI E DERIVATI
  2. SOIA E DERIVATI
  3. LATTE E DERIVATI
  4. LUPINI
  5. SESAMO
  6. FRUTTA A GUSCIO
  7. ARACHIDI
  8. SENAPE
  9. SEDANO
  10. PESCE
  11. FRUTTI DI MARE
  12. CROSTACEI
  13. UOVA
  14. ANIDRIDE SOLFOROSA O SOLFITI
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